首页 >> 微深港 >> 2块钱到东莞!深莞再添三条跨市公交线,下月起还有23条取消,26条调整!!

必发bifa88国际竟彩必发

2019年11月29日 16:46 来源:深港在线微信 
2块钱到东莞!深莞再添三条跨市公交线,下月起还有23条取消,26条调整!!

  小伙伴们

  你从深圳坐车到东莞,

  最便宜的一次路费要多少钱?

 

  小编告诉你:

  2元!2元!2元!

  你没看错!

  12月1日起,

  深圳东莞的跨市公交将再添3条,

  票价均为一票制2元!

 

  第一条

  就是我们之前说的

  深圳M318线调整为跨市公交

  途经雁田村委等地

  连接深圳地铁3号线大运站

  广深城际铁路平湖站

  覆盖了雁田东西两翼至深圳的跨市出行需求

  票价2.5元!

 

M318
 

  

龙岗信息学院总站-平湖火车站总站

  

06:30-20:30

  

往平湖火车站:龙岗信息学院总站、大运地铁接驳站③、信息学院东、陂头背新村、建新社区、龙岗老干中心、奥林华府、中海凯骊酒店北、体育运动学校北、联亚制衣厂、蓝山锦湾、雁田小学、雁田村委、雁湖公园、凤凰山高尔夫、喜年仓库、御峰园、平湖凤凰新村、北门坳、守珍街、平湖市场、平湖火车站总站

  

往龙岗信息学院:平湖火车站总站、平湖街道办、平湖市场、守珍街、北门坳、平湖体育中心、平湖凤凰新村、御峰园、喜年仓库、凤凰山高尔夫、雁湖公园、雁田村委、雁田小学、蓝山锦湾、联亚制衣厂、体育运动学校北、中海凯骊酒店北、奥林华府、龙岗老干中心、建新社区、陂头背新村、信息学院东、大运地铁接驳站④、龙岗信息学院总站

  

还有就是
莞786路莞241路

  

莞786路
786路目前起讫站为凤岗车站-三正瑞士半山,线路仅在凤岗雁田片区运行,覆盖面较窄。为加强东莞、深圳两地市民交通出行,786路延长至深圳大运地铁接驳站,接驳深圳地铁3号线大运站,票价仍为一票制2元,今后雁田片区的市民前往换乘深圳地铁将较为方便。
 
 

  

莞241路
目前,连接长安及深圳松岗的太安路、广深公路一带未有跨市公交覆盖,仅有市际客运大巴途经,长期以来市民只能选择客运班车出行,出行体验不够好。

  

为提升市民出行体验,打造品质公交,241路首末站将调整为东莞滨海湾公交停车场-深圳松岗山门场站,沿途途经上角、厦边、长安万科广场、霄边市场、松岗文化艺术中心、松岗汽车站等地,票价降低为一票制2元,将打破该两地无跨市公交的现状,大大方便虎门和长安一带乘客直接前往松岗文化艺术中心一带!

  

虎门黄河时装城、虎门广场、滨海湾中心医院一带的乘客可乘坐236路至政隆制衣厂站换乘莞241路。

 

据了解,深圳地铁6号线计划于明年中旬开通运营,莞241路将接驳深圳地铁6号线溪头站及松岗公园站。届时,虎门、长安市民可乘坐莞241路至上述轨道站点换乘深圳地铁前往公明、光明、深圳北站、福田等地。
 
 
(点击图片放大查看)

 

顺便说一下
接驳深圳地铁6号线的
东莞跨市公交线路还有莞747路
 
(点击图片放大查看)

 

是不是很方便

是不是很便宜

速度转发扩散吧~

另外

深茂铁路又传来新消息!

深茂铁路从西丽站引出,

途经深圳机场并设站。

深茂铁路规划建设深圳机场至深圳北联络线,

将实现深茂铁路厦深铁路的连通,

实现国家沿海铁路大通道全线贯通

 

深茂铁路
 

  

《新建铁路深圳至茂名铁路深圳至江门段环境影响评价报告》透露,新建铁路深圳至茂名铁路深圳至江门段工程位于广东省珠江三角洲地区,线路正线从规划深圳枢纽西丽站引出,经深圳市南山区、宝安区,东莞虎门镇、长安镇、滨海湾新区,广州市南沙区,中山民众、港口、石岐、西区、沙溪、横栏镇,江门市江海区、新会区引入深茂铁路江门至茂名段在建江门站。

  

深茂铁路位于粤港澳大湾区中心,地理位置和径路特点决定了这是深港及珠西等地联系粤西、海南及西南等地的便捷客运新通道,将显著拉近大湾区与西部广大片区的时空距离,提升深港、珠澳发展极的对外辐射带动能力。

深茂铁路深圳至江门段工程正线西丽站至江门站全长116.12公里,同步实施深圳枢纽、南沙地区、中山地区、江门地区配套工程。新建深茂铁路深圳至江门段工程建设标准为高速铁路,设计速度为西丽至南沙段及深圳北至深圳机场联络线200公里/小时,南沙至江门段250公里/小时;设西丽、深圳机场、滨海湾、南沙、中山北、横栏、江门共7个车站。工程投资总额495.56亿元,总工期5.5年。

 

规划中还提出

深茂铁路将建设深圳机场站至深圳北站联络线

实现厦深铁路和深茂铁路连通

该报告并未将西丽站纳入环境影响评价范围

按照此前公布的消息

除了引入深茂铁路之外

西丽站还将引入赣深铁路

深汕铁路和深珠铁路等高铁

同时引入深惠城际和深莞增城际两条城际铁路

配套引入深圳地铁13、15、27和29号线

想想就激动,有没有?

 

接下来

我们把目光放回深圳市内

这次总共
新增1条,取消23条,调整26条线路

调整从12.1正式开始 

  

你天天都要坐的线路

现在到底是什么情况?

我们一起看看吧~

  

01
龙岗增开1条高峰线路

 

 

高峰专线146号

  

龙岗信息学院总站→龙岗麓园总站

  

工作日:06:30-17:10

  

停靠:龙岗信息学院总站、大运地铁接驳站③、信息学院东、龙岗天安数码城①、龙岗麓园总站、

  

龙岗麓园总站→龙岗信息学院总站

  

工作日:07:10-17:50

  

停靠:龙岗麓园总站、龙岗天安数码城①、信息学院东、大运地铁接驳站④、龙岗信息学院总站、

  

02
取消23条低效线路

  

取消B607线等23条

客流少、重复率高的公共汽车线路

  

取消的线路:
B607、高峰专线24号、B797、M388、45、高峰专线79号、高峰专线124号、M282区间、B975、B932、B987、B974、B718、B873、M288、高快巴士7号、高快巴士8号、高峰专线142号、高峰专线178号、高快巴士36号、高峰专线170号、高峰专线12号、高快巴士32号
 
 

  

03
优化调整既有线路

  

调整M312线等26条公共汽车线路
其中2条线路同步变更为
“三层次”公交线路编号
(每条线路调整后的详情请在文末查看)

  

 
 
调整的线路包括:

  M312、B608、M521、M467、E33、高峰专线31号(原M511)、M374(原B856)、M219、M318、M363、M414、M580(原B692)、M344(原B768)、M509(原B916)、M540(原B922)、M533、B826、M581(原B931)、M512、M582(原759)、M243(原723)、M451、M338、M557、高峰专线162号(原B652)、E40(原高快巴士10号)

  

04
本次方案调整时间

  

☀本批次公共汽车线路规划方案执行时间为2019年12月1日
 

☀由于地铁9号线延期开通,M312、M467、45、M388等四条线路的调整执行日期也将同步延至12月8日

 
M580(原B692)、M344(原B768)、M509(原B916)、M540(原B922)线等4条公交线路调整执行时间为12月21日
 
E33线公交线路调整执行时间为12月31日
 

☀涉及坂银通道的线路调整将在坂银通道通车后同步组织实施。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息