首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁16号线最新进程 坪山多段取得阶段性进展

澳门永利官网线路大全88必发唯一官网必

2019年12月02日 09:05 来源:深圳市交通运输局 
近日,地铁16号线坪山段多站点再传进展。

  近日,地铁16号线坪山段多站点再传进展。

  坪山中学站:围护结构顺利完成

  11月17日,随着最后一幅地连墙钢筋笼顺利吊装并完成浇筑,地铁16号线坪山中学站围护结构顺利完成。

  坪山中学站由六工区中铁二十二局承建,位于坪山区东纵路与中兴路交叉口,沿东纵路呈东西向敷设,主体为地下两层双跨(局部三跨)岛式站台,采取明挖法施工。全长222.67米,宽21.4米,共设计92幅地连墙。11月17日晚8点15分,长31.4米、宽7.29米的钢筋笼在两台履带吊的协作下成功入槽。随即,混凝土浇筑工作展开并在当日顺利浇筑成功,坪山中学站92幅地下连续墙全部完成。

  坪山中学站场内管线众多,迁改难度大。项目部主动出击,一是多次与产权单位协调解决用地沟通难度大、电力迁改慢等情况;二是主动更改施工时间,减少噪声、避开学生休息时间,积极与街道办、学校沟通,取得了周边居民和学校的大力支持,为地连墙施工创造了优异的施工环境。

  此次坪山中学站,主体维护结构顺利完工,标志着该站点正式进入主体结构施工阶段。

  文化中心站:进入主体结构开挖阶段

  11月18日,地铁16号线文化中心站在业主、勘察、设计、监理等多家单位组成的验收组查验下,顺利通过了车站基坑开挖条件验收。至此,该车站正式进入主体结构开挖阶段。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息